Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова
   
      

В Саратове спорткомплексе «Юбилейный» состоялось открытие и первые две игры финального этапа всероссийских соревнований по гандболу среди мужских студенческих команд.

В Саратове спорткомплексе «Юбилейный» состоялось открытие и первые две игры финального этапа всероссийских соревнований по гандболу среди мужских студенческих команд. В дебютной встрече «СГАУ» обыграл екатеринбургский «УрФИ» - 39:22. Самым результативным в составе «аграриев» стал Александр Рыжков. В матче приняла участие саратовская молодежь: Павел Зайцев, Сергей и Александр Поляковы, Ренат Шихрагимов, Антон Матвеев.

По существу, все решилось в первом тайме. После того как на 44-й секунде Роман Костырин открыл счет, а представители Урала сумели его отквитать, саратовцы пошли вперед. Два точных удара старшего из братьев Поповых – Владимира и еще один меткий бросок Костырина зажгли на табло 4:1. К началу 12-й минуты прорыв Дмитрия Лапина увенчался успехом – 9:3. Дальше шло только по нарастающей. Заметно превосходя соперника в классе, «аграрии», поддерживаемые собравшимися на трибунах болельщиками, в числе которых также находился президент федерации гандбола России Владимир Нелюбин, глава областной федерации Валерий Худоерко, президент клуба «СГАУ-Саратов» Виталий Лифанов, к середине первого тайма создали солидный гандикап прочности – плюс семь голов. И продолжали наращивать преимущество дальше. Все это привело к тому, что к перерыву на табло высвечивались разгромные 22:9 в пользу хозяев.

Во втором отрезке встречи наставник СГАУ Александр Алексеев поочередно стал выпускать на площадку резервистов дав им возможность попрактиковаться, а заодно проявить себя. Надо заметить, такая тактика принесла определенный результат. На долю саратовских воспитанников способных через несколько лет войти в основной состав - Павел Зайцев, Александр Поляков, Ренат Шихрагимов и Антон Матвеев – пришлось 8 голов. Тем временем место в воротах занял еще один абориген – Сергей Поляков. При поддержке более опытных «аграриев» молодежь смело шла в атаку и добивалась своего. Так, в частности, Зайцев довел счет до 34:17, а затем его поддержал Матвеев распечатавший сетку ворот соперника со штрафного. Заключительную точку, за пять секунд до финального свистка, поставил юркий Зайцев несомненно показавший себя с лучшей стороны в этом матче. И это был весьма знаковый момент. СГАУ одержал закономерную победу – 39:22.

Голы в составе «аграриев» забили: Александр Рыжков (8), Владимир Попов (6), Роман Костырин, Дмитрий Лапин, Павел Зайцев (каждый по 5), Артем Иунин (4), Антон Мерзлютин (2), Ренат Шихрагимов, Александр Поляков, Антон Матвеев и Евгений Клейменов (по 1).

Завтра «СГАУ» померяется силами с омским «СКИФом». Начало в 13 часов. Вход в ФОК «Юбилейный» свободный.