Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова
   
      

Студенты СГАУ приняли участие в научной международной летней школе

С 25 июня по 3 июля в Кубанском госагроуниверситете проходила международная научная летняя школа AgroTech – 2013 «Сельское хозяйство, биотехнологии и менеджмент».
 В КубГАУ приехали более 40 лучших студентов и аспирантов аграрных вузов России - от Дальнего Востока до Брянска. Все они прошли сложный конкурсный отбор. Приятно сообщить, что среди отобранных лучших студентов и аспирантов было и восемь представителей родного Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова.

Инициатором и организатором международной школы является стратегический партнер КубГАУ компания PepsiCo. «Это уже третья школа, которую проводит наша компания, - сказала на открытии директор по коммуникациям PepsiCo в России и СНГ Марина Зибарева. - Ее цель – повышение заинтересованности студентов в получении сельскохозяйственных специальностей, стимуляция научной деятельности студентов».

Занятия в школе проходили в течение двух недель. Лекции участникам школы читали специалисты России, Италии, Франции и Армении. Занятия проходили на ведущих сельхозпредприятиях Кубани. Студенты и аспиранты побывали на мегаферме в Тимашевском районе, в картофельном хозяйстве в Гулькевичах, передовом КФХ в Крымске и на садово-овощеводческом предприятии в Славянске-на-Кубани. Участники школы рассмотрели темы, актуальные не только для российского, но и для мирового с.- х. производства: инновационные подходы к удобрениям, экологизация животноводство, использование продуктов биоконверсии в растениеводстве и земледелии, важнейшие вопросы современной ветеринарии. Все эти исследования и технологии в конечном итоге направлены на достижение продовольственной безопасности России, производства качественных продуктов питания и бережного отношения к окружающей среде.