Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова
   
      

Фестиваль аграрной науки на ФЭФ

28 марта на финансово-экономическом факультете был проведен ряд мероприятий в рамках «Фестиваля науки 2012».

Открыли  данное мероприятие и приветствовали профессорско-преподавательский состав,  студентов, аспирантов, школьников и других гостей  декан ФЭФ И.В. Шарикова и заместитель декана по научной и инновационной работе Л.Н. Алайкина. 

В холле  перед деканатом были представлены выставки: фотоотчетов о научной работе кафедр, научных разработок и научных изданий ученых факультета, творческих работ преподавателей, а так же проведен конкурс студенческих газет «Мы и наука». Демонстрация презентаций  и видеороликов о научных направлениях факультета вызвала достаточно большой интерес у всех присутствующих.

 На всех кафедрах факультета были проведены интеллектуальные конкурсы, деловые игры  и олимпиады, заслушаны научные доклады студентов и школьников.

Дискуссии   и широкие  обсуждения увиденного были у посетителей выставок, организованных кафедрой финансов и кредита: коллекции бумажных  денег и монет разных стран и эпох, а так же товарных денег в виде драгоценных камней.

 Театрализованное представление  о возникновении и развитии учетных дисциплин  организовала кафедра бухгалтерского учета.

Кафедры: экономической кибернетики, а так же  экономического анализа и аудита выступили организаторами конференции школьников «Мои первые шаги в науку», где учащиеся представили свои доклады по направлениям: «Связь школьных дисциплин с экономикой» и «Современное представление о профессии экономист-финансист».

На кафедре информационных систем и технологий продемонстрировали возможности работы полевого робота.

На церемонии закрытия фестиваля в актовом зале УК № 1 были подведены  итоги мероприятия.  Декан факультета – Шарикова И.В.  выступила с обобщающей презентацией о ведущих научных школах и направлениях подготовки научных работ. 

 Всего в  фестивале науки финансово-экономического факультета приняли участие более 500 человек, из них 118 приглашенных делегатов.

Самые активные участники были награждены грамотами и ценными подарками.

Концертная программа, завершившая фестиваль, объединила всех участников.